Общество
2792

В Улан-Удэ начался отопительный сезон

В ночь на 15 сентября на ТЭЦ-1 был запущен котел № 1. В работе также находятся котлы № 2 и 9. Однако подавляющее большинство жителей столицы Бурятии тепла пока так и не ощутили

Напомним, 9 сентября президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение мэрии Улан-Удэ, а также ТГК-14 и "Тепловой компании" подать отопление в срок, то есть до 15 сентября.

Первыми тепло получат, как обычно, школы, детские сады и другие объекты социальной сферы. Затем тепло начнут подавать жителям столицы Бурятии. Пока батареи в квартирах улан-удэнцев холодные. Ожидается, что потеплеют они в течение 3-5 дней. К этому времени отпуск тепла с ТЭЦ-1 увеличится вдвое.

Представители ТГК-14 сообщили, что появление отопление в квартирах горожан зависит не только от работы компании.

- Появление отопления в домах горожан теперь напрямую зависит от работы сотрудников «Тепловой компании», работников ЖКХ Улан-Удэ, управляющих компаний и ТСЖ, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по республике Бурятия Александр Кулаков. – В их ведении находятся насосные станции, регулирующие давление в сети и внутридомовые задвижки, которые необходимо открыть для отпуска тепла в дома.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях