Общество
2423

Если вы не идете в оперу, то опера приходит к вам

Вечером 9 сентября Бурятский государственный академический театр оперы и балета впервые в своей истории показал на открытом воздухе на площади Советов в Улан-Удэ фрагменты оперы "Аттила, царь гуннов"

Это был дебют за дирижерским пультом нового художественного руководителя оперного театра Азата Максутова.

IMG_2962.jpg

Дебют удался. Послушать оперу Верди в концертном исполнении пришли несколько сотен улан-удэнцев. На площади Советов было много туристов, которые с удовольствием фотографировали певцов, хор и оркестр на сцене.

В конце часового спектакля раздались крики "Браво!".

- Такое происходит впервые в истории нашего города, - сказал по окончании оперы мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. - И мы готовы, чтобы не только в День города, но и по выходным устраивать такие шоу для наших горожан и гостей столицы.

IMG_3019.jpg

Градоначальник после этого вручил огромный букет цветов исполнительнице партии Одабеллы Марине Коробенковой.

Фото А. Огородник



Справка "Информ Полиса online"

Джузеппе Верди написал оперу "Аттила" в 1846 году.

В основе оперы – написанная в 1809 году романтическая трагедия Фридриха Людвига Захариаса Вернера «Аттила, царь гуннов», где полноправными действующими лицами становятся целые народы. «Аттилу» нередко сравнивают с полномасштабным историческим блокбастером.

Действие оперы, сюжет которой развивается вокруг схватки варварских орд и латинской цивилизации, происходит в 453 году. Многонациональной армии Аттилы – одного из величайших правителей варварских племён, империя которого простиралась от Южной Германии до Волги и Урала и от Балтийского моря до Кавказа, в опере противостоят римские герои во главе с неустрашимой римлянкой Одабеллой.

Российская премьера «Аттилы» состоялась на сцене Одесского оперного театра в 1849 году.

Фото А. Огородник

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях