Туроператоры Бурятии и Иркутской области создают ассоциацию "ПроБайкал"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Туроператоры Бурятии и Иркутской области создают ассоциацию "ПроБайкал"

Константин Гетманский
2324
Туроператоры двух регионов объединятся для продвижения отдыха на Байкале

Такое решение принято на международной конференции «Актуальные вопросы и перспективы развития туризма в Азиатском и Тихоокеанском регионах». Она прошла в рамках Байкальского международного туристического форума. Он заканчивает свою работу в Бурятии 9 сентября.

«8 сентября в Улан-Удэ туроператоры договорились создать межрегиональную ассоциацию «ПроБайкал» в форме автономного некоммерческого партнерства, - сообщили «Информ Полису online» в компании «Байкальские приключения». - Цель создания общественной организации — увеличение туристического потока на озеро Байкал»

- Сегодня не более 0,06% экономически активного населения России интересуется посещением Байкала с целью туризма, - заявил инициатор создания ассоциации, директор туроператора «Байкалов» (ООО «Байкальские приключения») Анатолий Казакевич.

По его словам, для стимулирования туристического потока требуется комплексная рекламная компания отдыха на Байкале.

На Байкале существуют примеры кооперации в целях продвижения: существует проект «Чайный путь», издается журнал об отдыхе на Байкале «Байкалов день», проводятся совместные рекламные и информационные туры для турагентств.

Члены ассоциации собираются формировать единое видение туристического продукта на Байкале, совместно рекламировать свои услуги, готовить стенды на туристические форумы и выставки, создавать аудио-, видео- и печатную рекламную продукцию.
Читать далее

Читайте также