Происшествия
2058

"Сибэнергострой" отстранили от строительства особой экономической зоны

Компания «Сибэнергострой» больше не будет заниматься строительством в турзоне «Байкальская гавань». Накануне арбитражный суд Бурятии по иску министерства транспорта республики принял решение расторгнуть договор с генеральным подрядчиком

Напомним, Сибэнергострой начал возведение причальной стенки - одного из первых объектов будущей турзоны еще в 2009 году. Сдать объект обещали в конце 2011 года. Средства на строительство закладывались немалые – 273 миллиона рублей. В итоге стенка, так и не появилась, а деятельность генподрядчика сопровождалась многочисленными судебными исками и срывами графика работ.

Сергей Южаков, и.о. начальника отдела правового обеспечения и госслужбы Минтранса РБ: «Арбитражный суд удовлетворил требования в полном объеме, таким образом, суд принял решение расторгнуть госконтракт, взыскать с ООО СЭС сумму убытков в пользу Минтранса в размере 70 млн. и взыскать пошлину 200 тысяч. Принятие со стороны Минтранса такой крайней меры, как расторжение госконтракта, никак не отразилось и не поспособствовало добросовестной работе СЭС».

Отметим, что взыскать с «Сибэнергостроя» даже 70 миллионов будет непросто. Как известно, у компании, имеющий подрядов почти на миллиард, может не оказаться средств, а на генерального директора Алексея Глазкова давно заведено сразу несколько уголовных дел.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях