Общество
2482

"Первый раз в первый класс!"

1 сентября старшеклассники школ Бурятии отвели в кабинеты начальных классов более 13 тысяч первоклашек. «Информ Полис online» побывал на линейке, посвященной Дню знаний, в улан-удэнской школе №32

Эта школа настолько большая, что 1 сентября здесь вынуждены проводить сразу три торжественных линейки для разных классов. Но главная – самая первая, в которой участвуют ученики 10-11-х классов и главные герои Дня знаний: первоклассники.

В 32-й школе целых 6 первых классов: 180 первоклашек. С их выхода началась торжественная линейка.

Несмотря на пасмурную погоду, настроение было хорошим у всех: и у учеников, которые впервые встретились после летних каникул, и у учителей, и у родителей. Почетные гости тоже находились в приподнятом настроении духа.

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич рассказал на линейке, что очень боялся проспать свое первое утро в школе. Но все обошлось. Он пожелал ученикам и учителям удачи, отметил, что в этом годы в рамках «даты 350» в Бурятии появилось 11 новых школ. Также спикер сообщил, что с 1 сентября зарплата педагогов увеличивается на 30 процентов.

Вице-мэр Улан-Удэ по социальной политике Игорь Зураев сообщил, что к зиме в город потратит 44 миллиона рублей на замену систем отопления в школах города, а также на установку в них пластиковых окон.

- Это очень экономит расходы на оплату услуг ЖКХ, - сообщил он чуть позже «Информ Полису online».

Зураев также отметил, что с этого года во всех школах водится новый образовательный стандарт для учеников 1-4 классов.

- Думаю, это повысит качество образования, - сказал он на линейке.

Директор школы №32 Павел Казазаев не мог не поздравить 180 новых подопечных.

- День знаний, пожалуй, единственный праздник, который затрагивает все население нашей огромной страны, - сказал он им. - Помните наш девиз «Школа родная тридцать вторая».

Торжественная часть закончилась под гимн России, во время которого лучшие ученики школы подняли флаг страны.

После небольшой культурной программы наконец-то прозвенел первый звонок. Затем произошло то, ради чего собрались у 32-й школы ученики, преподаватели и родители: старшеклассники взяли за руку первоклашек и под гимн родной школы повели их в учебные кабинеты. Там для новых учеников прошли первые уроки: урок мира и основ безопасности жизнедеятельности.

Фото Анны Огородник

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях