горячая вода
581

Горячей воды до сих пор нет

<h4>ТГК-14 опять обвиняет в этом «Тепловую компанию». Происходящее начинает напоминать сериал и обрастает все новыми и новыми подробностями</h4>

ТГК-14 опять обвиняет в этом «Тепловую компанию»

Происходящее начинает напоминать сериал и обрастает все новыми и новыми подробностями.

Напомним, 1 сентября отключили горячую воду в Октябрьском районе. В Железнодорожном и Советском районах температура горячей воды была ниже нормы. Котлоагрегат №9 на ТЭЦ-1 пришлось отключить из-за повреждения трубопровода.

В 13.00 все последствия аварии были устранены, котлоагрегат №9 заработал. В 14.00 представители ТГК-14 отправили телефонограмму в «Тепловую компанию» с просьбой открыть задвижки. Но работники «Тепловой компании» открыли их только поздно вечером, задержав поступление горячей воды на пять часов. В пресс-службе ТГК-14 утверждают, что «Тепловая компания» пошла навстречу только после личного вмешательства Николая Зубарева, зампреда правительства по развитию инфраструктуры.

– Мы готовим документы в суд, – заявил «Информ Полису online» Вячеслав Мартынюк, сотрудник пресс-службы ТГК-14. – Котлоагрегат №9 функционировал во внештатном режиме. Он работал, а горячую воду отпускать было некуда. То есть мы практически ломали котел из-за того, что задвижки были закрыты.

По словам Мартынюка, такой режим может вызвать проблемы с работой котла №9 в зимний период.

Читатели «Информ Полиса online» сообщили нам, что горячей воды как не было, так и нет.

– В домоуправлении сказали: «Мы не знаем, когда дадут горячую воду», – говорит Елена Поздеева, жительница многоквартирного дома на Ключевской. – В ТГК-14 на мое возмущение ответили, что наполнение системы началось.

В пресс-службе ТГК-14 считают, что отсутствие горячей воды – вина «Тепловой компании».

– Это вредительство! – убежден Вячеслав Мартынюк. – Мы сами теряемся в догадках, почему вода не поступила в некоторые дома. Причин может быть несколько: либо задвижки были открыты не полностью, либо не соблюдены параметры.

Мартынюк рассказал, что представители ТГК-14 собираются «надавить» на «Тепловую компанию» с помощью мэра Геннадия Айдаева.

– Впереди выходные, мы же не можем оставить людей без горячей воды. Боюсь даже загадывать, что будет в День города, – говорит Мартынюк.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях