Общество
1217

Полицейские Бурятии рекрутируют школьников в свои ряды

В средней общеобразовательной школе №2 Улан-Удэ открыт полицейский класс. Уже третий год сотрудники МВД обучают школьников правовым законам

В профильном полицейском классе «Феникс» обучаются 27 детей. Сотрудники полиции раз в неделю проводят занятия среди школьников теперь уже 10 класса.

- Мы активно работаем с этим классом, сотрудники полиции проводят занятия, как в школе, так и на базе центра профессиональной подготовки МВД по Бурятии, - говорит Олег Калинкин, исполняющий обязанности министра внутренних дел по Бурятии.

Криминалистика, уголовное и гражданское право, законы РФ, Бурятии уже стали обязательными дисциплинами в профессиональном классе.

- Надеемся, что многие ребята после школы выберут полицейские образовательные учреждения. Мы активно работаем над профориентацией и помогаем выбрать полицейский вуз. И в дальнейшем наш кадровый аппарат оформляет учебное дело, также поможет в прохождении медицинской комиссии, - уточняет Олег Калинкин.

Большинство школьников уже планируют продолжить обучение и мечтают вступить в ряды охранников правопорядка.

- После школы мы можем поступить в любой правовой институт и трудоустроиться. Перспектива большая и, кажется, зарплату сотрудникам повышают, - смеется Ирина Гиргушкина, ученица 10 «б» класса, - Нагрузка большая. Но это того стоит.

По Бурятии на данный момент уже «работают» девять полицейских классов, из них в Улан-Удэ два класса. Второй полицейский класс находится в гимназии №29.

Ульви Джанибекян

Фото Бориса Балданова

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также