Новый раунд переговоров между ТГК-14 и Тепловой компанией закончился безрезультатно
Главное Популярное Все
Войти

Новый раунд переговоров между ТГК-14 и Тепловой компанией закончился безрезультатно


1771
Когда журналистов с утра в среду пригласили на встречу в мэрии с руководством компаний и намекнули на возможность подписания сторонами договоров, первой мыслью у многих было: «Не может быть»

Ведь еще в понедельник представители тепловиков говорили о существовании труднопреодолимых противоречий, а спустя всего два дня, получается, они уже готовы подписать документы?

Правда, во вторник с официальным заявлением выступил Геннадий Айдаев. Неужели строгое внушение мэра Улан-Удэ настолько ускорило процесс переговоров?

Поскольку к началу встречи представители ТГК-14 опаздывали, заместитель главы городской администрации Гемаля Гендунова подтвердила, что между двумя теплоснабжающими компаниями остаются существенные разногласия, которые на данный момент не урегулированы. По словам вице-мэра, «руководство ТГК-14 настаивает на одномоментном подписании двух договоров и не соглашается подписать договор о покупке тепловых ресурсов отдельно, хотя по нему все вопросы сняты».

Гемаля Гендунова также сообщила, что генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук во вторник ( уже после официального заявления мэра Улан-Удэ) представил в мэрию два письма, в которых содержатся предложения компании по параметрам гидравлического режима и температурного графика. Также в них указана дата – 29 сентября – когда обе улан-удэнские ТЭЦ планируют начать новый отопительный сезон.

- Позиция городских властей – установленные технологические параметры не должны ухудшаться. Мэрия не будет легализовывать такое ухудшение ни по гидравлическому, ни по температурному режиму – предупредила Г.Гендунова.

Представители Тепловой компании также поддержали позицию муниципалитета и раскритиковали предложения ТГК.

- Они хотят фактически узаконить в предстоящую зиму холод в квартирах, - сказал директор теплового комплекса «ТК» Александр Тюрюханов. - Неправда, что генерирующие возможности ТЭЦ-1 не позволяют подавать горячую воду по ранее принятым параметрам. У нас нет на теплосетях подогревающих установок. То, что предлагает ТГК – это обман, попытка перенести ответственность на других.

Гендиректор ТГК-14 Сергей Васильчук и заместитель директора по сбыту Юрий Дорфман, появивишиеся в мэрии с 20-минутнвм опозданием, с порога отказались обсуждать спорные положения договоров в присутствии СМИ.

-У нас что здесь, пресс-конференция или все-таки рабочее совещание? – эмоционально отреагировал С.Васильчук на телекамеры.

-У нас нет секретов от прессы, - попыталась успокоить руководителя компании Г.Гендунова. – Горожанам хотелось бы узнать все-таки, почему вы так затягиваете подписание документов. Ведь в отсутствие того же договора о транзите под сомнение ставятся и установленные РСТ тарифы. Как компания в отсутствие такого правового акта вообще может собирать деньги с потребителей?

- К 15 сентября все наши объекты будут готовы, - заявил С.Васильчук. – Что касается договоров с Тепловой компанией, то их нужно обсуждать и «чистить». В присутствии журналистов мы не готовы это делать.

По настоянию Г.Гендуновой, совещание с представителями ТГК-14 и Тепловой компании все-таки состоялось. И хотя вице-мэр предложила поработать «в любом режиме, но не выходить из кабинета, пока документы не будут подписаны», через полтора часа менеджеры обеих компаний покинули мэрию, так ни к чему и не придя.

Автор: Валерий Цыдыпов

Читать далее

Другая сторона профессии