Общество
2581

В Улан-Удэ тариф на горячую воду будет меняться каждый месяц

В Улан-Удэ для потребителей ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» тариф на горячую воду будет меняться каждый месяц

29 августа РСТ Бурятии опубликовала на своем сайте порядок расчета. Как пояснил заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Евгений Жубанов, согласно новому приказу Минрегионразвития от 15 февраля 2011 года вводится новая методика расчета тарифов на коммунальные услуги. Из нее следует, что тарифы на горячую воду зависят от используемой системы теплоснабжения - открытой или закрытой.

Величина тарифа для абонентов закрытой системы (а это порядка 70% жителей города) будет зависеть от фактических затрат на подогрев воды.

 - Затраты на подогрев воды зависят от времени года, исходной температуры воды и общих затрат компании, которые отличаются в летние и зимние месяцы. Получается, что каждый месяц тарифы будут разными. ТГК-14 первой в стране применяет такую методику. Надо сказать, что со следующего она будет внедряться по всей России, - пояснил Жубанов.

Стоит отметить, что в приказе Минрегионразвития прописаны расчеты для тарифов только для закрытой схемы. Вместе с тем, в Улан-Удэ остается порядка 100 домов, в которых установлены пункты подогрева. В этом случае, как пояснили представители ТГК-14, их жителям необходимо напрямую, через управляющую компанию или ТСЖ расплачиваться за холодную воду с «Водоканалом», а за ее подогрев - с ТГК – 14.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях