В Бурятии откроют мемориальную доску в честь погибшего полицейского
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии откроют мемориальную доску в честь погибшего полицейского


1874
Первого сентября состоится торжественное открытие мемориальной доски в селе Могсохон Кижингинского района в честь памяти Зоригто Цыденжапова, погибшего при исполнении служебного долга



А девятого сентября пройдет турнир по стрельбе из боевого пистолета памяти сотрудников ОМСН «Барс», погибших при исполнении служебного долга. Участие принимают сотрудники органов внутренних дел Забайкальского края, Иркутской области, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Как уже сообщалось, третьего июля при спасении утопающего трагически погиб милиционер-водитель патрульно-постовой службы по Улан-Удэ сержант полиции Зоригто Цыденжапов. Полицейскому было 24 года.

Автопатруль прибыл на сообщение граждан о тонущем человеке в район автовокзала «Южный». Выяснилось, что человека, выбившегося из сил, уносит по течению Селенги. Не теряя времени на раздумья, Зоригто бросился в воду. Ему удалось добраться до тонущего и помочь ему выплыть на безопасное место. Теряя силы, сотрудник буквально вытолкнул гражданина из стремнины, но сам выплыть уже не смог.

Спасенный, 1991 года рождения, житель Баунтовского района, находился в состоянии алкогольного опьянения и долго не мог пояснить, что его побудило на такой безрассудный поступок. Придя в себя, он путался в показаниях, повторяя только одно: «Он, получается, спас мне жизнь, а сам погиб…».

Старший сержант полиции Зоригто Цыденжапов похоронен у себя на родине в селе Могсохон Кижингинского района.

Читать далее

Другая сторона профессии