Школьников научат «Антирэкету»
Главное Популярное Все
Войти

Школьников научат «Антирэкету»


1903
1 сентября сотрудники полиции посетят 510 школ Бурятии. Подобная акция будет проводиться по теме «Что такое закон?», и за какие действия можно получить уголовное наказание

Потому что подростки от 10 до 16 лет должны понимать, что несут ответственность за свои поступки.

К насущным проблемам школьников полиция относит рэкет. Поэтому было изготовлено множество плакатов о правовой самозащите. Особенно популярна тема: «что делать, если у вас пропал сотовый телефон».

- Мы проведем акцию «Антирэкет», чтобы папа или мама пострадавшего ученика не приходили в школу, и не лупили того, кто отобрал телефон, а обращались к сотрудникам полиции, которые закреплены за каждой школой, - объясняет Олег Калинкин, врио министра внутренних дел по РБ полковник полиции.

В МВД существует телефон доверия 292292, по которому неоднократно получали помощь жертвы школьного рэкета.

Сотрудники полиции готовы активно бороться с проблемой, и просят учителей и родителей оказывать моральную поддержку детям в подобных ситуациях.

 

Так же на повестке дня безопасность на дороге. Акция «Внимание дети!» проходящая до 15 сентября, должна донести до всех, что соблюдать правила дорожного движения необходимо не только детям, но и взрослым.

- Этот вопрос должен постоянно муссироваться. Машины становиться хорошими, дороги тоже, а культура поведения на дороге не улучшается, - комментирует Олег Калинкин.

С 1 сентября время действия Закона РБ N 1182-IV («О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Бурятия») наступает с 22.00 до 6.00.

Автор: Евгения Потапская

Фото: www.villina.net

Читать далее

Другая сторона профессии