Китай поддерживает создание государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме -- спецпосланник Китая по Среднему Востоку У Сыкэ
Главное Популярное Все
Войти

Китай поддерживает создание государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме -- спецпосланник Китая по Среднему Востоку У Сыкэ


853
Китай поддерживает создание государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме, которое будет иметь полноценный суверенитет и независимость.

Об этом заявил сегодня здесь специальный посланник Китая по Среднему Востоку У Сыкэ после встречи с генеральным секретарем Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набилем аль-Араби.

- Китай поддерживает разрешение палестинской проблемы на основе принципов "два государства для двух народов" и создание независимого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме, которое будет иметь полноценный суверенитет. Осуществление этого шага не только является надеждой палестинского народа, но и благоприятствует миру и стабильности в регионе и в мире в целом. В этом направлении Китай продолжит тесные взаимодействие и сотрудничество с ЛАГ, - сказал китайский дипломат.

По его словам, в ходе встречи с Н. аль-Араби они обменялись мнениями по усилиям, приложенным арабской стороной и Палестинской национальной администрацией /ПНА/ для выхода из тупика переговоров по урегулированию палестинской проблемы, включая усилия Палестины, которая готова обратиться к ООН, чтобы добиться членства Палестины в этой международной организации.

- Китайская сторона положительно оценила и поддерживает усилия ЛАГ, Палестины и арабских стран в этом направлении. Кроме того, ООН неизменно несет большую ответственность за средневосточное урегулирование и должна играть важную роль в этом, - заявил У Сыкэ.

По его словам, стороны также обменялись мнениями относительно дальнейшего развития отношений между Китаем и ЛАГ в рамках Форума по китайско-арабскому сотрудничеству в условиях новых изменений в обстановке на Среднем Востоке, и достигли единства мнений по ряду обсуждаемых вопросов. Стороны высказались за продолжение усилий по развитию этих отношений.

До визита в Египет У Сыкэ посетил Палестину и Израиль. Из Египта он совершит поездку во Францию.

Источник: russian.news.cn

Читать далее

Другая сторона профессии