Две смерти на производстве
Главное Популярное Все
Войти

Две смерти на производстве

Туяна Цыренжапова
2614
Погибли рабочие ОАО «Улан-удэнский авиазавод» и ОАО «Бурятзолото»

Следственные органы выясняют, что стало причиной двух смертей на производстве: нарушение правил безопасности или охраны труда.

Деталь станка убила рабочего ОАО «Улан-Удэнский авиазавод»

Шлифовальный диск попал прямо в шею 56-летнему токарю предприятия. Сотрудник завода скончался от полученной травмы на производственном месте. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть мужчины. Железнодорожным СО СКР по Бурятии ведется до следственная проверка по факту гибели токаря.

- Предварительно установлено, что по неизвестной причине, деталь слетела с вала токарного станка и попала в шею, - говорит Зинаида Цыбенова старший следователь СО по Железнодорожному району СКР.

Обрушилась порода

Второй случай гибели на производстве произошел в Окинском районе на горнодобывающем руднике «Холбинский», принадлежащий компании «Бурятзолото». Обрушившаяся горная порода упала сверху прямо на проходчика.

- Горная масса упала на голову, и он получил: открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Был доставлен в Окинскую центральную районную больницу, где через некоторое время скончался, - прокомментировал Баир Аюшеев, и.о. помощника руководителя СУ Следственного комитета России по Бурятии.

Фото: focus.in.ua

Читать далее

Другая сторона профессии