Общество
1528

Судебные приставы Бурятии и буддисты договорились о сотрудничестве

26 августа подписан протокол о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Буддийской традиционной Сангхи России

Инициатива службы судебных приставов об объединении усилий с Буддийской традиционной Сангхой России в решении актуальных задач, связанных с воспитанием законопослушных, добропорядочных и ответственных членов общества, нашла поддержку у главы буддийской церкви Хамбо ламы Дамбы Аюшеева.

Документ рассматривает возможность организации и проведения просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов. Стороны договорились о том, что представители буддийской церкви во время богослужений, духовных бесед будут наставлять мирян о неприемлемости жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни.

Священнослужители выразили готовность проводить разъяснительную работу с должниками, не выполняющими своих обязательств по исполнительным производствам о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей и престарелых родителей, а также должников, не выполняющих решения суда об определении места жительства ребенка с одним из родителей. Также стороны рассматривают возможность содействия в организации воссоединения семьи, восстановлении родительских прав.

- Для службы судебных приставов подписание такого документа своевременно, поскольку сегодня важно разъяснять гражданам, что не заботиться о своем ребенке и не платить ему алименты - это не только незаконно, но и безнравственно, что не платить человеку долг, которому ты причинил ущерб, также безнравственно, - отметил Артур Парфенчиков.

Отдельный пункт протокола предусматривает организацию посильной помощи в строительстве и восстановлении буддийских храмов и монастырей. Необходимо отметить, что еще до подписания данного документа работники Управления ФССП России по Республике Бурятия в рамках акций «Рождение буддийского храма» в 2010 и 2011 гг. оказали благотворительную помощь в строительстве Цогчен дугана в местности Ярикта Баргузинского района, сообщает пресс-служба ФССП

Фото: www.fssprus.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях