Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Кяхтинский краеведческий музей выпустит альбом «Чайный путь – путь длиной в два века».


1687
В альбоме содержится интереснейшая информация о чае-растении, появлении и распространении чая-напитка. Вместе с караваном вы пройдете Чайный путь – от китайских чайных плантаций, через степи Монголии и Бурятии, с заходом на чайные ярмарки (Ирбитская, Макарьевская), до Москвы.



Издание подготовлено научными сотрудниками Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева и Национального музея истории Бурятии.

Выпуск альбома приурочен к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства и к открытию Байкальского международного туристического форума, в рамках которого будет представлен международный музейный проект «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия».

В альбоме содержится интереснейшая информация о чае-растении, появлении и распространении чая-напитка. Увлекательно и доступно рассказывается о технологическом процессе: от чайного листа до чашки ароматного чая.

Краткий исторический опус из истории Кяхты и Маймачена содержит интереснейшую информацию об этих городах-спутниках. Вместе с караваном вы пройдете Чайный путь – от китайских чайных плантаций, через степи Монголии и Бурятии, с заходом на чайные ярмарки (Ирбитская, Макарьевская), до Москвы.

Альбом богато иллюстрирован: содержит фотографии по истории Чайного пути второй половины XIX и фотографии более трехсот музейных предметов, рассказывающих о русско-китайской торговле.

Каталог, включенный в альбом, заинтересует как специалистов по истории Чайного пути, так и музейщиков, краеведов, историков и людей, которым интересна история Бурятии и России.

Тираж издания 1000 экземпляров, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Фото: greinsland.ru
Читать далее

Читайте также