Общество
2525

В Бурятии пытаются спасти от вымерзания военный городок возле Гусиноозёрска

В правительстве Бурятии состоялось совещание, посвященное подготовке к отопительному сезону 2011-2012 годов военных городков республики

В частности, обсуждался вопрос ремонта теплотрассы военного городка №63 возле Гусиноозёрска.

Трасса, обеспечивающая теплом военный городок, пришла в негодность. Президенту Бурятии, посетившему городок пятого августа, были показаны снимки, на которых видны сильные разрушения. Военные опасаются, что эту зиму городок просто не переживёт.

- Трасса имеет многочисленные порывы, дефекты. Во время отопительного сезона мы устраняем порядка 30-ти дефектов. Ежегодно же приходится устранять около 150-ти дефектов, - сообщил начальник управления транспортировки и сбыта ОАО «ОГК-3» Гусиноозёрской ГРЭС Василий Кривогорницын.

Тогда Вячеслав Наговицын пообещал детально разобраться в проблеме. Пообещал президент и капитальный ремонт теплотрассы, который обойдётся очень дорого. Иначе уже этой зимой 27 объектов могут замёрзнуть, в том числе школа, восемь жилых многоэтажек и школа.

На совещании главе Гусноозерска было поручено представить в минстрой Бурятии документы для оказания финансовой помощи для ремонта теплотрассы. Правительство намерено выделить из резервного фонда по предупреждению чрезвычайных ситуаций два миллиона рублей, еще столько же должен добавить местный бюджет.

Ремонтные работы будет производить ОАО ОГК-3 «Гусиноозерская ГРЭС».

Управлению эксплуатации и расквартирования минобороны должно принять меры по переводу военного городка Заозерный на закрытую систему теплоснабжения.

В дальнейшем городок планируется перевести на альтернативные источники теплоснабжения. Соответствующие расчеты должны провести и передать минстрою районные и городские власти.

Президент Бурятии намерен направить письма в адрес командующего Восточным военным округом, главному военному прокурору, а также проинформировать министра по чрезвычайным ситуациям России. Вячеслав Наговицын поднимет вопросы отсутствия подготовки к предстоящему отопительному сезону и топлива в объектах, подведомственных Министерству обороны РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях