Общество
1650

Чучхе против прессы

«МК» в Бурятии» и еще четыре улан-удэнские газет понесли убытки из-за визита в Бурятию северокорейского диктатора Ким Чен Ира

24 августа утром грузовик, перевозивший свежие тиражи «МК» в Бурятии»и четырех других газет из типографии Иркутска, не смог вовремя довести их до службы распространения.

Газеты попали к читателям с шестичасовым опозданием.

- Около 8 часов утра меня остановил пост ДПС в районе железнодорожного вокзала, в это время там проснулся в вагоне Ким Чен Ир и в округе все перекрыли, - рассказывает водитель автомобиля Александр Александров. – Я вез газеты для передачи их службам распространения и объяснил охране, что если я не успею довезти их до 9 часов утра, то газеты утром не попадут к читателям.

Однако, по словам водителя его около часа продержали возле вокзала и только благодаря случайному стечению обстоятельств (он встретил среди оцепления руководителя, который дал команду пропустить машину), смог выбраться из затора.

Однако газеты, тем не менее, не успели к утренней сортировке и попали к читателям только после обеда. Убытки подсчитываются, но уже ясно, что часть тиражей этих газет не будет продана из-за позднего поступления в киоски.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях