Главное Популярное Все Моя лента

Битва титанов


1566

Бурятские атлеты показали все, на что способны

27 августа пляж Naran Beach стал местом встречи сильнейших в Бурятии. Девять богатырей сошлись в упорной битве за звание «Титан года». Их имена: Игорь Мамыкин, Михаил Чернышев, Александр Тауров, Виктор Варфоломеев (г. Гусиноозерск), Игорь Кунц, Евгений Бабыкин, Вячеслав Еськов, Алексей Степанов и Григорий Панфилов.

В ожидании начала соревнований эти крепкие парни шутя играли центнерами шин, бревен, «блинов» и газовых баллонов. Сам Геракл бы им позавидовал, взирая на их горы мышц и идеальные формы. 

Поддержать пляжных силачей пришли друзья по железу, совсем немного уступающие им в размерах. А вот прекрасных дам, к большому удивлению, почти не оказалось. Видимо, не всякая дама способна стать подругой супермена. 

 Наконец, позабавившись в воде, титаны выстроились в дружный ряд. Фестиваль силового экстрима был открыт. Свисток судьи - и понеслось! Кто дальше метнет каменную глыбу? Кто быстрее перекатывает автошины? Кто ловчее пробежит с баллонами в руках? Титаны показывали свою мощь. 

Лица наливались кровью. Битва развернулась нешуточная. Да и трудно шутить с такой силой. Попробуйте поднять 80-килограммовое бревно 12 раз за 2 минутки, как это сделал Алексей Степанов, ну или хотя бы пробежаться со 100-килограммовой шиной, как Вячеслав Еськов? То-то же. 

Собравшиеся зрители, однако, тоже на месте не сидели. Видя удаль богатырскую, и они решили себя проявить. 

Схватили визжащих жен на руки и помчались наперегонки. Первым добежавшим без потерь вручили призы. А 63-летний доброволец показал мастер-класс молодым, пройдя без остановок 40 метров со стальными баллонами. Итак, кто сильнее и шустрее? По итогам всех конкурсов звание «Титан года» забрал сильнейший - Алексей Степанов! Ему же вручили кубок и медаль. 

Всех остальных наградили денежными призами от греха подальше. А присутствовавший коллекционер Анатолий Сахиров подарил одному из участников - Игорю Мамыкину - кортик с гравировкой «Через боль и муки во славу нации». Да, эти слова можно было сказать обо всех участниках!
Читать далее