Общество
4330

Президент Медведев вручил боевое знамя 11-ой десантно-штурмовой бригаде

Сегодня, 24 августа, в 13.11 по местному времени на плац гарнизона Сосновый бор вышли Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев и министр обороны России Анатолий Сердюков

Медведев поздравил военнослужащих 11-ой десантно-штурмовой бригады (ДШБ) и вручил им боевое знамя.

Трое солдат под барабанную дробь вынесли свернутый стяг, Медведев развернул его. Он также вручил грамоту.  Командир ДШБ принял из рук главы государства боевое знамя. Заиграл гимн России. Знамя торжественно пронесли по всему плацу под троекратные крики «Ура!».

Это не первое награждение для 11-ой десантно-штурмовой бригады. Еще в 1987 году бригада была награждена Вымпелом министра обороны СССР за мужество и воинскую доблесть. В 1997 году Указом Президента Республики Бурятия соединению вручено Знамя Республики, бригада именуется президентской. За последние годы бригада активно участвовала практически во всех крупных мероприятиях подготовки войск СибВО, многие офицеры имеют опыт боевых действий в «горячих точках».

Десантная бригада в «Сосновом бору» служит в достаточно комфортных условиях, отмечают журналисты из Москвы. Здесь есть не только военный госпиталь и спортивный комплекс, но и средняя школа, два детсада, гарнизонный Дом офицеров, Дом творчества; отделение связи, банно-прачечный комбинат, комбинат бытового обслуживания, две гарнизонные гостиницы.

Из того, что можно выяснить, стало известно, что здесь много военнослужащих по контракту. Они живут в общежитиях кубрикового типа, в каждой комнате по 3-4 человека. На каждом этаже имеются душевые комнаты, туалетные комнаты, комнаты досуга, сушилки и кладовые для вещевого имущества.

В интересах контрактной службы военный городок бригады активно развивается, планируется дальнейшее административное и социально-досуговое обустройство, развитие учебно-материальной базы.

Фото: Д. Алтаев

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях