Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Солисты Бурятского Оперного выступят на сцене Большого театра


1515
12-13 сентября 2011 года в Москве состоится первый полуфинал вокального конкурса Competizione dell’ Opera e.V., в котором примут участие солисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета Аюна Базаргуруева и Намхай Мунхзул.

Бурятские певцы были приглашены на престижный конкурс Competizione dell’ Opera e.V. после прослушивания, которое состоялось в Улан-Удэ в мае этого года в рамках Первого Байкальского международного конкурса вокалистов, где участвовало 36 артистов и студентов музыкальных учебных заведений из разных городов России и Монголии.

Солистка Бурятского государственного театра оперы и балета Аюна Базаргуруева стала обладательницей третьей премии на этом конкурсе, а Намхай Мунхзул получил вторую премию.

Режиссер и организатор конкурса Competizione dell' Opera e.V. Ханс-Йоахим Фрай (Hans Joachim Frey) отметил высокий уровень мастерства вокалистов Бурятского оперного театра и сообщил, что они прошли в полуфинал международного вокального конкурса Competizione dell Opera, который состоится в Большом театре в Москве.

Финал же конкурса назначен на 17 сентября 2011 года.

Фото: www.minkultrb.ru
Читать далее