Общество
1261

В Приморье акула напала на 16-летнего ребенка

В Приморье акула напала на 16-летнего ребенка. Хищница покусала подростка недалеко от места, где накануне был ранен 25-летний турист. Ученые подозревают, что оба нападения совершила одна акула.

Нападение на 16-летнего Валеру С. произошло около острова Желтухина Приморского края.

У ребенка сильно искусаны ноги. Мальчика отвезли в одну из больниц Владивостока.

- Многие острова не оборудованы специальными пляжами и не имеют необходимой защиты от акул, - сообщили в правоохранительный органах Приморского края.

Предположительно, на людей нападает одна и та же акула. Накануне она откусила обе руки 25-летнему отдыхающему.

Администрацией города за поимку опасной рыбы объявлено вознаграждение в 100 000 рублей.

 В группу по расследованию несчастного случая вошли ученые, в частности доктор наук Владимир Долганов.

- Мой коллега сейчас опрашивает туристов и очевидцев на месте происшествия, - говорит сотрудник Института биологии моря ДВО РАН Александр Соколовский. – Я не знаю почему все так удивлены, что в нашей местности может водится подобный хищник. Ничего удивительного я в этом не вижу.

Очевидцы происшествия утверждают, что напавший на 25-летнего Дениса У. хищник был крупного размера.

- У акулы был плавник до 30-40 сантиметров над водой, сама она размером с два человеческих тела. Это около 3-4 метров, - рассказывает очевидец Игорь М. - Парню по локоть откусила обе руки, погрызла ноги. С ужасом вспоминаю увиденное. Турист зашел в воду с женой и тут этот монстр. Супругу его до сих пор отпаивают валидолом, она никак не может прийти в себя.

Тем временем представители науки уже сделали свои первые выводы, благодаря чему был составлено описание "преступницы".

- Мы считаем, что это была белая акула, - комментирует начатое исследование ученый с 50-летним стажем в области океанологии Александр Соловьев. – Размером в четыре метра и весом около тонны. Скорее всего, её занесло к нам теплым течением и есть вероятность, что особь приплыла не одна. Сейчас совместно с МЧС обсуждается вопрос об отлове опасной хищницы. Мы бы с удовольствием взяли её на изучение. Но к сожалению, остро стоит финансовый вопрос. Для отлова акулы-людоеда нужны немалые средства, около 5 миллионов рублей. Эти деньги необходимы на аренду специально оборудованного ярусами судна и габаритную технику.

Источник: Lifenews

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях