Общество
2486

Техника может помочь стать здоровее?

Бытовая техника уже давно перестала быть просто незаменимым помощником по хозяйству. Она позволяет по-новому взглянуть на самое ценное — здоровье вашей семьи. Совместно с директором магазина «М.Видео» в Улан-Удэ Андреем Безродневым «Infpol.ru» предлагает обзор техники для здоровья: соковыжималки, пароварки, аэрогрили, йогуртницы и фильтры для воды

Соковыжималка. В любое время года организм нуждается в витаминах. Самый популярный и здоровый вид питья - натуральный свежевыжатый сок Получение соков значительно облегчается при использовании соковыжималки.

Соковыжималка для цитрусовых представляет собой простенькую конструкцию из моторчика, конусообразной насадки и ёмкости для сбора сока. Принцип работы предельно прост: на вращающуюся насадку прикладывается половинка апельсина и надавливается рукой.

Универсальные или центробежные соковыжималки помогут получить сок практически из любых плодов, ягод и овощей. На универсальной соковыжималке можно перерабатывать большое количество фруктов, но и отходов образуется много. Поэтому особенно важной является функция отброса мякоти: без нее отжимки будут забивать сеточку. Последние достижения в области выжимания соков — соковыжималки с функцией электронной стабилизации скорости и противокапельной системой.

Пароварка. При варке в воде, тушении и тем более при обжаривании пища подвергается воздействию высокой температуры, из-за этого разрушаются витамины и полезные вещества. При использовании пароварки процесс приготовления пищи упрощается: можно спокойно выйти из дома, пока в ней что-то варится, не опасаясь, что в ней что-то «сбежит» или подгорит, а когда блюдо будет готово, прибор выключится автоматически. При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус.

Аэрогриль занимает совсем немного места, при этом вы приобретаете 10 кухонных приборов по цене одного: тостер, ростер, коптильню, духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, пароварку и конвекционную печь. Принцип его работы такой: в стеклянной ёмкости продукты обдуваются потоками воздуха, прогретого до определенной температуры (от 65 до 260°С). В продуктах, приготовленных в аэрогриле, сохраняются полезные микроэлементы, не образуются вредные подгоревшие корки, канцерогены. Весь лишний жир вытапливается и стекает сквозь решётку на дно колбы аэрогриля, делая продукты диетическими и полезными для здоровья.

Йогуртница - это ёмкость со стеклянной крышкой, толстым, в 1 см, дном, диаметром около 25 см. Никакой видимой реакции на включение в сеть не видно, ничего не жужжит и не вертится, и что происходит внутри, абсолютно не понятно. К ней прилагаются 7-8 баночек с завинчивающимися крышечками. Как сделать дома йогурт?

Итак, берется литр молока, баночка натурального йогурта с живой культурой и смешиваются в большой посудине с помощью миксера. Сразу после соединения компонентов смесь разливается по баночкам. Посудинки помещаются внутрь устройства вплотную друг к другу. Йогуртница закрывается крышкой и включается в сеть. Обязательное условие приготовления — полный покой, йогуртницу во время работы ни в коем случае нельзя подвергать толчкам и тряске. Через пару часов вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Остается только пожелать счастливому обладателю йогуртницы приятного аппетита!

Фильтр-кувшин для очистки воды. Для нормальной работы всех систем человеку необходимо как минимум 1,5 литра воды в день. В домашних условиях получить чистую и вкусную воду можно, используя фильтр для очистки воды. К данной категории относятся простейшие фильтры-кувшины наливного типа, используемые для доочистки водопроводной воды. Кувшин разделен на 2 части - в верхнюю часть заливается очищаемая вода, в нижней части скапливается очищенная вода. Вода самотеком проходит через фильтрующий материал - картридж, очищаясь при этом от механических примесей, хлорорганических соединений, и частично от тяжелых металлов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях