Общество
2914

Сотрудники ГИБДД просят улан-удэнцев не беспокоить их при мелких ДТП

Сотрудники ГИБДД выступили с призывом к улан-удэнцам самим полюбовно разбираться при мелких ДТП. По мнению ГИБДД, граждане сами могут определять виновного в аварии, а сэкономленное таким образом время поможет в борьбе с пробками

- Зачастую люди теряют своё время, ожидая инспекторов ДПС из-за ДТП, в которых происходит лишь пара царапин. Хотя при таком ДТП граждане могут воспользоваться своей законной возможностью, которая прописана в федеральном законе № 40 от 25-го апреля 2002 года, - рассказал сегодня, 15-го августа на брифинге в мэрии начальник отдела по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Бурятии Анатолий Соловьёв.

По его словам, на место аварии необязательно вызывать сотрудников ДПС при мелкой аварии. Граждане сами вправе заполнить все постановления и необходимые документы.

- Этой возможностью можно воспользоваться, когда одновременно присутствуют следующие обстоятельства: в результате ДТП вред причинён только имуществу, то есть здоровье граждан никак не затронуто. Также, когда ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность которых застрахована федеральным законом. И третье обстоятельство – это характер видимых повреждений не вызывает разногласий у участников ДТП. То есть два автомобиля столкнулись, один признаёт свою вину, и вы на месте сразу решили, кто из вас виноват, - рассказал Анатолий Соловьёв.

При данном, «полюбовном» соглашении сумма страховой выплаты не должна превышать 25-ти тысячи рублей. Попавшие в ДТП сами могут нарисовать схему аварии и в дальнейшем не должны испытывать трудностей при получении страховки.

При таком мелком дорожно-транспортном происшествии участие сотрудников ДПС исключается полностью. Именно к этому и призывают улан-удэнцев. По мнению ГИБДД, уменьшение количества вызовов к месту аварии принесёт всем дополнительные удобства.

- Подобная практика уже есть. Сознательные граждане, не желающие тратить своё время и время остальных жителей города на те же пробки, на ожидание сотрудников ГИБДД, пользуются этим правом. И всё нормально, поверьте мне, - подчеркнул Анатолий Соловьёв.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях