Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ устроят танцевальную пятницу


1656
Акция международного молодежного движения против СПИДа «Танцуй ради жизни» пройдет в Улан-Удэ 19 августа. Как сообщает пресс-служба администрации города, в 17 часов на площади Революции волонтеры Центра СПИД обучат всех желающих танцу, а также организуют викторины

- Многие могут спросить, о том, как танец может остановить эпидемию ВИЧ-инфекции. Мы верим, что ответ заключен в простых действиях: нам нужно говорить с молодежью на одном языке, используя те каналы передачи информации, которые для нее удобны, - рассказала координатор проекта «Танцуй ради жизни» Татьяна Цой. -Именно поэтому молодежная культура, неотъемлемой частью которой является танец, является отличным инструментом привлечения внимания к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, становится доступным языком общения.

Каждый день в России регистрируется 165 новых случаев заражения ВИЧ, и большая часть из них приходится на молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Сегодня проект «Танцуй ради жизни» объединяет молодежь из 25 стран мира, в России он представлен в 31 регионе.

«Молодой человек, который еще вчера думал, что эта проблема для него не значима, сегодня может узнать чуть больше о ВИЧ-инфекции и попробовать сделать сам что-то простое для того, чтобы остановить эпидемию, - отметила психолог Центра СПИД Галина Каратаева. - И получить благодаря этому уникальный опыт, стать частью большого сплоченного сообщества и внести свой вклад в защиту человечества».
Читать далее