Происшествия
1932

В Бурятии ищут пропавших туристов из Москвы

Трое туристов из группы смогли самостоятельно выйти из леса. Еще пятерых пока не нашли



Поиски ведут спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда. Потерявшихся москвичей ищут в районе бухты Крохолиная Баргузинского района Бурятии.

По словам спасшихся туристов, в местной тайге они блудили пять дней. На маршрут вышли 1 августа. Они планировали идти по реке Нестериха, затем подняться вверх в горы, а затем спуститься в бухту Крохолиная, где 6 августа их должен был ждать катер.

Однако во время подъема 4 августа одному из участников восхождения стало плохо. Группа разделилась. Трое остались на привал. Остальная группа из пяти человек пошла вперед.

Договоренность была встретиться на вершине горы, - сообщили в информационно-аналитическом отделе Байкальской ПСС.

Поскольку на улице темнело, трое отставших решили ночевать на привале. Утром они поднялись на условленное место, однако на вершине других членов группы не оказалось. В итоге трое туристов 9 августа самостоятельно вышли в бухту Крохолиная. Но и там их друзей не оказалось.

Катер, который они заказывали, пришел в бухту 6 августа, но, не дождавшись туристов, ушел.

Вечером 9 августа туристы обратились к спасателям с заявлением начать поиски пропавших членов группы. Выходя на маршрут, группа нигде не зарегистрировалась.

Видно понадеялись на себя, - сообщили в информационно-аналитическом отделе Байкальской ПСС.

На поиски выехало две группы спасателей. Одна идет со стороны реки Нестериха, как бы следом откуда стартовали московские туристы.

Вторая группа пошла навстречу со стороны бухты Крохолиная. Пока поиски результатов не дали. Группа туристов из Москвы состояла из молодых людей 23-24 лет.

Фото: www.oblspas.tyumen.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях