Общество
2388

В Индии прошла инаугурация нового политического лидера Тибета

8 августа приведен к присяге  новый политический лидер Тибета - 43-летний юрист Лобсанг Сангай, выпускник Гарвардского университета. С этого дня он официально заменил Его Святейшество Далай-ламу 14 – го, возглавлявшего правительство Тибета в изгнании с 1959 года

Напомним, что Сангай был избран на пост нового тибетского лидера в апреле этого года. Далай-Лама сохранил за собой роль духовного лидера тибетцев.

Инаугурация  прошла в Индии. Новый глава правительства Тибета в изгнании в своем выступлении подчеркнул, что он и его соратники не будут бороться  против Китая как страны или против китайского народа. Все их усилия будут направлены против жесткой политики китайского коммунистического режима по отношению к Тибету.

- В настоящее время в Тибете царит не социализм, а колониализм. Правление КНР в Тибете несправедливо и неправомочно», - подчеркнул Сангай.

Он также заявил, что тибетское правительство в изгнании  никуда не уйдет. Напомним, что новый лидер Тибета никогда там не был. Родился он в Индии в 1968 году в семье тибетских беженцев. В 1995 переехав жить  в США, получил докторскую степень в области международного права в Гарварде.

Тибетцы, проживающие и работающие в Бурятии, отказываются давать комментарии по этому поводу. Еши-лодой римпоче с помощниками находится в командировке, сообщили нам в Римпоче-центре.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях