Жители Улан-Удэ задолжали за тепло более 880 млн. рублей
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ задолжали за тепло более 880 млн. рублей


1165
В ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» обсудили текущее состояние дел со сбором дебиторской задолженностью населения

– К сожалению, тенденции на уменьшение дебиторской задолженности потребителей ТГК-14, которые сложились в последнее время, сошли на «нет», – сообщил на совещании по результатам деятельности в первом полугодии 2011 года генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. – Однако, несмотря на непростую обстановку, в которой оказались наши филиалы в Улан-Удэ, компании удалось увеличить фактический полезный отпуск тепла. Это говорит о том, что мы готовы реализовывать свои программы развития.

Заместитель генерального директора ТГК-14 по сбыту Юрий Дорфман, отметил, что для уменьшения дебиторской задолженности необходимо, прежде всего, улучшить качество предоставляемых услуг. «И компания в состоянии это сделать», - подчеркнул он.

Только на ремонтную кампанию улан-удэнских ТЭЦ в этом году выделено в два раза больше средств, чем в  2010 году. Общий ремонтный фонд составил 210 787 тысяч рублей. Это при том, что задолженность потребителей столицы Бурятии с учетом начислений июля составила 883 миллионов 960 тысяч рублей.

– В таких условиях необходимо разработка и реализация комплексных программ по уменьшению дебиторской задолженности, – заявил, подводя итоги совещания, Сергей Васильчук. – Вместе с тем необходимо уменьшать себестоимость выработки тепла, в части расхода топлива и потерь теплоносителя.

Читать далее

Другая сторона профессии