Полицейские Бурятии будут носить золотистые алюминиевые жетоны
Главное Популярное Все
Войти

Полицейские Бурятии будут носить золотистые алюминиевые жетоны


1799
В Бурятии полицейские будут носить золотистый алюминиевый жетон с персональным номером, информацией о названии подразделения и регионе, в котором он служит. На официальном сайте российского МВД уже опубликованы эскизы и описание нагрудных знаков, которые предстоит носить полицейским

Согласно документу, в центральной части жетона будет изображена эмблема МВД - двуглавый орел и надпись синего цвета «Полиция». Нагрудный знак сотрудника патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны,  участкового уполномоченного выполнен из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака.

В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение геральдического знака – эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись синего цвета. Накладка с кодом знака золотистого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов синей эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной серии. Крепление знака – заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

Форма жетонов будет одинаковой у всех служб, за исключением ДПС, у госавтоинспекторов она останется круглой.

Нагрудный знак сотрудника подразделения дорожно-патрульной службы выполнен из алюминия в форме круга золотистого цвета диаметром 70 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центре знака помещено изображение эмблемы МВД России. Под ней надпись «ДПС» с заливкой белой эмали. Фон центральной лучистой части основания залит красной эмалью. Над центральной частью, по кругу, на секторе залитом синей эмалью надпись «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Накладка с кодом знака серебристого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов выполнен черной эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из четырех цифр и серии – из двух цифр.

Читать далее

Другая сторона профессии