Общество
1585

Инспектор ГИБДД: родители халатно относятся к своим детям

4 августа инспекторы ГИБДД вышли на улицы Улан-Удэ чтобы раздать детям и их родителям памятки по безопасности дорожного движения

В период летних каникул, да и не только летних, дети большую часть времени предоставлены сами себе. Родители не могут постоянно контролировать своих чад, и они нередко попадают под автомобили. До начала учебного года осталось совсем немного времени, большинство детей вернулись из мест отдыха и теперь им необходимо заново адаптироваться к дорожно-транспортной среде – сообщили «Информ Полису online» сотрудники ГИБДД.

– В большинстве случаев дети находятся без сопровождения взрослых в момент ДТП. – сетует Людмила Трофимова, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД по Улан-Удэ. – Мы хотим призвать родителей чаще проводить со своими детьми беседы и учить их правилам поведения на дороге. Они часто халатно относятся к своим детям, и не проводят не то что бы профилактические беседы, но даже когда находятся рядом не всегда могут их проконтролировать.

В итоге за полгода в Улан-Удэ было совершено 321 ДТП, в которых пострадали 46 детей. Один ребенок погиб.

Чтобы научить детей правилам поведения на проезжей части и напомнить им об элементарной безопасности на улице, сотрудники ДПС постоянно проводят различные акции, призванные оградить маленьких пешеходов от происшествий на дороге.

Сегодня, например, прошла акция «Будь заметнее на дороге». Инспекторы беседовали с детьми о правилах дорожного движения, вручали памятки и яркие, веселые светоотражающие фликеры, которые используются в темное время для повышения безопасности на дорогах. Эти светоотражающие полоски крепят на сумки, рюкзаки, коляски. Они хорошо видны в темноте на расстоянии более 300 метров, а значит, станут сигналом для водителей — на дороге пешеход.

Баир Мархаев

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях