Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Летний калейдоскоп


1393

летние новости от "ИП. Досуг"

2 августа, как мы все заметили, в Улан-Удэ прошел день ВДВ. «ИП. Досуг» стал свидетелем происшествия, которое не показали в наших новостях. «Голубые береты» атаковали голубую машину! На площади Банзарова они перевернули патрульный УАЗик. Полицейские гордо сидели в машине и стойко не вылазили, пока не подоспели братья по оружию. А в другом углу Улан-Удэ весело выпивший мужчина в тельняшке укусил за щеку стража порядка. В общем, как видим, день ВДВ не обошелся без показательных выступлений. Кстати, по преданию, каждый десантник должен построить дом из сломанных головой кирпичей, спрыгнуть с дерева и пристроить сына в десантный институт! 

5 - 7 августа в загородном оздоровительном лагере «Байкальские волны» прошла первая Российская конференция «Юность, Наука, Культура – Байкал!». Участников приветствовали организаторы и вдохновители данного мероприятия – Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего». Символом конференции стал нерпёнок, потому что собравшиеся были как эндемики – редки в своем и виде и их нужно взращивать. Юные таланты приехали из Монголии, Амурской области, Красноярского края, Забайкальского края и, конечно же, никуда без Республики Бурятия. Отборочный тур прошли гимназии и школы нашего города: №14 и 3, №49 и 31. В первый жаркий день дети купались, знакомились, играли, устроили концерт, где блеснули не только умом, но и показали себя с творческой стороны. Учитель английского языка - нигериец Джон Принц зажигал на сцене под ритмичные мелодии! Два последующих дня были дождливы и настраивали на рабочий лад. Ученики 5-11 классов провели исследовательскую работу и выступили с докладами на темы точных и гуманитарных наук. Соперничество растворилось в волнах чистейшего озера, ребятам совершенно не хотелось расставаться и уезжать домой. Конференция станет ежегодной, и традиционно будет проходить на берегах Байкала. Общими усилиями преподаватели и школьники разрабатывают и внедряют современные технологии в образование. 

22 - 24 июля в городе Кызыл прошел II Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Мелодии Саянских гор» в рамках празднования 90-летия Тувинской народной республики. Участие приняли 22 артиста из Башкортостана, Казахстана, Бурятии. Нашу республику представил эстрадный исполнитель и композитор – Булат Бадмаев, ставший лауреатом 3 степени. Победу Булату принесли следующие композиции: «Талын дуран», что значит «Степная любовь» и «Хухын донгодоон» - «Напевы кукушки». В арсенале Булата Бадмаева песни на непальском, русском, бурятском и монгольском языках. Тыва – центр Азии, принял гостей радушно и тепло. Участники конкурса расположились недалеко от Кызыла на курорте «Алтан Булак» (Золотой источник), жили в современных юртах с душевыми кабинами.
Читать далее

Читайте также