Гаишники и лама проверили водителей маршруток
Главное Популярное Все
Войти

Гаишники и лама проверили водителей маршруток


1588
3 августа 2011 года во время очередной проверки ГИБДД в ходе социальной кампании «Право пассажира» по маршрутам 37 и 25 у водителей не было выявлено проблем с документами. Для вразумления водителей маршруток гаишники прибегли к помощи бурятского ламы

Также водителям были розданы памятки, сделанные руками школьников и стикеры, напоминающие об ответственности и опасности на дорогах.

По словам сотрудников ГИБДД, статистика по нарушениям в Улан-Удэ не самая радостная. Только с начала года выявлено более 6,5 тысяч административных правонарушений водителями автобусов. В 38 зарегистрированных ДТП с участием водителей маршруток ранения получили 46 человек, один погиб. Более полусотни водителей задержаны в нетрезвом состоянии.

- Такие профилактические акции мы проводим ежеквартально на разных маршрутах. Проверяем документы, приводим статистические данные для выявления и профилактики ДТП. Мы сотрудничаем с властями, общественными, религиозными организациями, школами, чтобы обратить внимание на проблему дорожных аварий широких слоев населения, - пояснил начальник отделения аналитико-организационной работы безопасности дорожного движения ГИБДД по Улан-Удэ Сергей Ходырев.

Баир Лама в свою очередь призывал водителей не спешить, помнить, что пассажир – друг, а не враг, учиться у водителей Европы аккуратности и уважению на дорогах.

- Счастья, здоровья вашим семьям и удачи на дорогах, - напутствовал водителей Баир Лама.

Александра Бояркина

Читать далее

Читайте также