Спасатели Бурятии составили прогноз ЧС на август
Главное Популярное Все
Войти

Спасатели Бурятии составили прогноз ЧС на август


2311
Прогноз природных и техногенных чрезвычайных ситуаций обнародовало ГУ МЧС России по Бурятии



В августе в Бурятии имеется вероятность повышения уровней воды с выходом на пойму из-за осадков на реках Тункинского, Окинского районов. Есть вероятность повышения уровня воды на реках Кабанского, Прибайкальского районов - преимущественно в первой половине месяца.

На основании предварительного прогноза в августе ухудшения лесопожарной обстановки не ожидается. По Кяхтинскому, Хоринскому, Бичурскому, Селенгинскому, Заиграевскому, Джидинскому, Муйскому, Баунтовскому, Баргузинскому районам республики предполагается горимость леса до четвертого класса, по остальной территории – до второго-третьего класса. Основной причиной возникновения лесных пожаров будет деятельность человека, а также грозы.

Массовых инфекционных заболеваний среди домашних животных и птиц не прогнозируется. Однако не исключается вероятность заноса возбудителей инфекционных заболеваний среди животных с территории Монголии в приграничные районы республики.

Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. В августе сохранится напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевыми инфекциями. Наибольшая обращаемость по поводу укусов клещами и заболеваемость населения клещевыми инфекциями останется в Кабанском, Тункинском, Бичурском, Мухоршибирском, Закаменском, Прибайкальском районах и окрестностях. Улан-Удэ. В августе сохранится сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, не исключаются групповые случаи заболевания.

На водных объектах сохранится вероятность несчастных случаев, обусловленных нарушением отдыхающими, рыбаками-любителями правил поведения на воде, а также неисправностью плавательных средств.

Ухудшения лесопатологической и фитопатологической обстановки не прогнозируется.

Борьба с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур (саранчовые, луговой мотылек) проведена на 50 процентах от запланированной площади.

Вероятность землетрясений находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Увеличения количества бытовых пожаров в жилых домах и административных зданиях не прогнозируется. Наибольшая вероятность возникновения бытовых пожаров сохранится в жилом секторе Улан-Удэ, Северобайкальска, Кабанского, Прибайкальского, Иволгинского, Заиграевского районов.

На автодорогах республики имеется вероятность увеличения ДТП, обусловленных нарушением правил дорожного движения автоводителями и пешеходами, а также увеличением количества транспортных средств.

Основное количество ДТП, связанных с травмами и гибелью людей возможно в выходные дни, на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах в Кабанском, Прибайкальском, Мухоршибирском, Селенгинском и Бичурском районах, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

Читать далее

Читайте также