Проектирование Кафедрального собора в Улан-Удэ ведется в кредит
Главное Популярное Все
Войти

Проектирование Кафедрального собора в Улан-Удэ ведется в кредит

Константин Гетманский
1083
Об этом заявил 3 августа на пресс-конференции, которая состоялась после открытия в столице Бурятии выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России», Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий

- Пока строительство находится в стадии разработки проектно-сметной документации, - сказал владыка, отвечая на вопрос «Информ Полиса online». – Оно ведется фактически под наше честное слово, так как мы только-только организовали сбор финансовых средств на эти цели.

По его словам, проект обойдется епархии примерно в 4 миллиона рублей, так как Кафедральный собор – чрезвычайно сложное с точки зрения архитектуры, многоуровневое сооружение. Проектно-сметная документация должна быть готова к весне 2011 года.

Напомним, что первый камень в основание будущего Кафедрального собора, который построят в парке Орешкова в Железнодорожном районе столицы Бурятии, заложили 28 апреля 2011 года. Собор был освящен во имя Успения Святой Богородицы.

- Храмы в честь Успения Пресвятой Богородицы всегда строились на Руси в центре оборонительных площадей и являлись символом, защищающим не только от вражеского оружия, но и духовного ограждения. Наше Отечество сейчас внешне пребывает в мире и спокойствии, но, к сожалению, бескомпромиссная война идет на невидимом фронте – полем битвы являются человеческие сердца, - сказал при закладке камня владыка Савватий.

Фото Анны Огородник

Читать далее

Читайте также