Виктора Сюсюру лишили служебной квартиры в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Виктора Сюсюру лишили служебной квартиры в Улан-Удэ


1384
Советский райсуд города Улан-Удэ удовлетворил иск МВД по Бурятии о лишении бывшего министра МВД по РБ права пользования служебной квартирой на улице Борсоева

Напомним, генерал-майор милиции, министр внутренних дел Бурятии Сюсюра был задержан 17 октября 2009 года по подозрению в контрабанде в особо крупных размерах. Следователи оценивают ущерб, нанесенный им государству, в 50 млн. рублей. По их заключению, этот ущерб был причинен Сюсюрой во время руководства Азово-Черноморским УВД на транспорте с 2001 по 2006 годы.

Следователи полагают, что экс-глава МВД Бурятии входил в состав организованной группы. Они обвинили его в систематическом контрабандном перемещении товаров в крупном размере через границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления федеральной таможенной службы России.

Генерал объявлял голодовку, заявляя о незаконности задержания, о фабрикации дела в ответ на его борьбу с контрабандой и коррупцией.

Он подал несколько жалоб в Европейский суд по правам человека на нарушение его прав на объективное и справедливое разбирательство.

Сегодня Сюсюра находится в СИЗО Краснодара, а квартира, которую он занимал, формально была в его пользовании. МВД по Бурятии подало в суд иск с целью лишения права бывшего министра пользоваться жильем, мотивируя это указом президента РФ об освобождении его от должности министра внутренних дел РБ.

Как сообщается в решении суда, “ответчик Сюсюра В.Л. в судебное заседание не явился, представителей и отзыв в суд не направил”.

Теперь новый министр Александр Зайченко может спокойно жить в служебной квартире, в которой жили предыдущие министры МВД по РБ.

Читать далее

Читайте также