В Улан-Удэ задержали гастарбайтеров-нелегалов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали гастарбайтеров-нелегалов


1499
При проверке одного из строящихся жилых комплексов в городе Улан-Удэ сотрудники миграционной службы обнаружили 17 граждан Узбекистана, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу

Приезжие работники, имея на руках патент, разрешающий законно работать только у физических лиц и только для личных нужд не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, трудились на строительстве объекта, принадлежащего юридическому лицу.

Строители понесли административную ответственность в виде штрафа.

Плату за нарушение миграционного законодательства пришлось заплатить и работодателю – должностному лицу организации, привлекшей на работу иностранных граждан без разрешения на работу. На него наложены штрафы на общую сумму 425 тысяч рублей.

Кроме этого, материалы в отношении юридического лица будут направлены в суд для принятия правового решения. Штрафные санкции в данном случае будут значительно выше или юридическому лицу грозит более строгое наказание в виде приостановления деятельности организации, сообщает пресс-служба УФМС России по Бурятии.

Фото:  www.erkintoo.kg

Читать далее

Читайте также