Депутат Народного Хурала Бурятии побил отдыхающего из Иркутска
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Народного Хурала Бурятии побил отдыхающего из Иркутска

Туяна Цыренжапова
8550
Инцидент произошел в ночном клубе, который принадлежит депутату, на одном из курортов республики, как стало известно из неофициальных источников. Отдыхающий проводил время в его заведении

После посещения туалета он узнал, что за визит в отхожее место нужно заплатить. Мужчина попросил оплату включить в общий счет за столик. Однако такой вариант не устроил появившегося хозяина – депутата-бизнесмена. В итоге отдыхающему посетителю досталось по лицу. Потерпевший написал заявление в правоохранительные органы. Однако привлечь депутата за данный факт вряд ли удастся. Ответственность за мордобой в кафе взял на себя знакомый чиновника.

Хроники последних драк

Напомним, в декабре 2009 года в кафе «Жили-были» произошла драка между главой муниципального образования «Сельское поселение «Иволгинское» Виктором Очировым и главой района Александром Цыденовым. Это нашумевшее дело вызвало большой резонанс в республике. В октябре 2010 года решением мирового судьи по данному делу Александр Цыденов признан виновным в нанесении побоев Виктору Очирову. Не согласившись с приговором, глава Иволгинского района обжаловал его.

А в феврале 2011 года Народный Хурал снова «прогремел» фактом рукоприкладства. На этот раз в неприглядном свете показал себя председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев. Во время выборов ему не понравилась попытка выдвижения земляка Бальжинимы Дондокова от партии политических противников. По словам Дондокова, который обратился с письмом к председателю НХ Матвею Гершевичу, Цырен Доржиев, находясь в алкогольном опьянении, ударил несколько раз его сына. При этом Доржиев грозил дальнейшими проблемами молодому человеку, если его отец не снимется с выборов. От комментариев Цырен Доржиев отказался, подчеркнув, что это «родственные проблемы».

Читать далее

Читайте также