Бурятия делится опытом защиты детства
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия делится опытом защиты детства

Константин Гетманский
1085
2 августа под председательством президента Бурятии состоялось межрегиональное совещание «Защита детства в контексте государственной демографической политики». Оно прошло в Улан-Удэ рамках I-го Российско-американского форума по защите детства

Напомним, что форум начал работу в Бурятии 1 августа.

В совещании приняли участие представители служб социальной защиты районов республики, некоторые главы районных администраций. Среди главных участников совещания – представители образовательных, спортивных государственных структур и органов соцзащиты регионов Сибири: Томкой, Омской, Новосибирской областей, республики Алтай, Красноярского края.

- У нас присутствуют представители почти всех регионов Сибири, - заявил на открытии совещания президент Бурятии Вячеслав Наговицын. – Мы должны погрузиться в вопросы защиты детства, чтобы узнать об опыте республики и задать вопросы. Главное, чтобы вы посмотрели, как детей у нас защищают от жестокого обращения.

По словам президента Бурятии, можно сократить количество судебных решений по лишению родительских прав, если госорганы будут не допускать распада семей.

- Мы двигаемся по пути закрытия детских домов, - сказал Наговицын. – Вы столкнетесь с сопротивлением на этом пути. Но мы гарантируем трудоустройство всем сотрудникам закрытых детдомов. Их переучивают.

Наговицын сказал, что воспитание приемного ребенка в семье дешевле для государства.

- Но мы не экономим, все деньги остались в системе соцзащиты детей только в другом качестве, - отметил президент.

После небольшой официальной части участники совещания посмотрят в течение 2 августа учреждения социальной защиты в Улан-Удэ, побывают в семьях, где есть приемные дети, расскажут специалистам соцсферы Бурятии об опыте своих регионов.

Читать далее

Читайте также