Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Морская душа

Мария Плеханова
6119

Матроска по праву считается главным атрибутом морского стиля и просто универсальной одеждой. Эта полосатая вещица должна поселиться в твоем шкафу точно так же, как маленькое черное платье, юбка-карандаш и джинсы

Морская тема всегда актуальна у модниц, поэтому предлагаю тебе обзавестись полосатыми вещами и необходимыми аксессуарами для создания загадочного и романтичного образа морячка

Матроска по праву считается главным атрибутом морского стиля и просто универсальной одеждой. Эта полосатая вещица должна поселиться в твоем шкафу точно так же, как маленькое черное платье, юбка-карандаш и джинсы.

Контрастное сочетание темных и белых полосок замечательно справляется с задачей «привлечь внимание», но в то же время оно отличается сдержанным стилем и утонченностью. Тельняшка появилась в обмундировании матросов в 19 веке. Те тельняшки несколько отличались от знакомых нам. Полосатыми они были сделаны для того, чтобы на фоне неба, моря и парусов матросы были отчетливо видны. Бытует мнение, что матросы сами вязали себе тельняшки. Во все времена эту полосатую одежду романтично называли «морской душой».

1.jpg

Моду на тельняшки в повседневной жизни ввела знаменитая Коко Шанель, которая после морского путешествия открыла миру удобство, универсальность и простую красоту матроски. Морская тематика была воспринята обществом на «ура» и сегодня тельняшка в сочетании с джинсами, юбками, легинсами и другой одеждой — признак хорошего вкуса и утонченного стиля.

2.jpg

Хорошая тельняшка приятно льнет к телу, она легкая и шелковистая, она не сковывает твоих движений, временами она может сексуально оголять твое плечо... Как правило тельняшки шьют из трикотажного полотна: это может быть хлопок, вискоза или замечательное сочетание хлопка и шелка.

3.jpg

Как и любая вещь, тельняшка должна гармонировать с тобой, потому что не всякая тельняшка пойдет тебе. Толщину и направление полосок нужно подбирать исходя из твоего телосложения и типа внешности. Широкая полоска пойдет дерзким натурам. Очень широкие полоски могут себе позволить только стройные девушки.

Обладательницам женственных форм подойдут синие и бежевые полоски средней толщины. Чем тоньше полоска, тем она элегантнее. Узкоплечим тельняшки что называется «доктор прописал», а вот широкоплечим подойдут вещи, у которых полоски начинаются от груди.

4.jpg

Лучшее сочетание : тельняшка+брюки или джинсы. Идеальным дополнением к этому ансамблю может стать жакет, кожаная куртка или жилет. Из украшений хорошо подходят кулоны на длинных цепочках, потому что они зрительно удлиняют фигуру. Сумочку желательно брать на длинном ремешке.

Обувь к тельняшке можно надеть любую — от балеток и сандаликов до классических лодочек на шпильках. Моле любимое сочетание — тельняшка, джинсы и красные лодочки.
Читать далее

Читайте также