На Улан-Удэнском авиазаводе создадут "Центра охраны здоровья работников"
Главное Популярное Все Моя лента

На Улан-Удэнском авиазаводе создадут "Центра охраны здоровья работников"

Кирилл Векшин
1633
«Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России», планирует создать «Центра охраны здоровья работников». Проект будет осуществлен в сотрудничестве с АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн».

Сотрудничество предполагает оказание медицинских услуг в здравпунктах предприятия, в отделении восстановительного лечения и профилактики профессиональных заболеваний предприятия, в поликлинике госпиталя по проведению всех видов медицинских осмотров, в Республиканском центре профессиональной патологии. Это позволит более качественно проводить экспертизу связи заболевания с профессией, экспертизу профессиональной пригодности и медицинской реабилитации, диагностики профессиональных заболеваний с применением современных технологий, медикаментозную терапию, физиотерапевтические и иные процедуры, санаторно-курортное лечение и другие индивидуальные средства реабилитации.

Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых заявил, что на заводе есть виды работ, которые со временем, если не будет профилактики, повлиять на здоровье рабочих. А советская система профилактики профзаболеваний в стране разрушена.

Сегодня для уменьшения рисков профзаболеваний на предприятии ведется планомерное техническое перевооружение производственной базы, модернизация производственных помещений, сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе предприятия. Система охраны труда включает в себя закупку качественных и современных средств индивидуальной защиты и спецодежды, лечение и санаторно-курортное лечение, профилактические и периодические медицинские осмотры работников, связанных с вредными и опасными условиями труда, обеспечение «вредников» молоком и другими равноценными пищевыми продуктами и многое другое.

Оказание скорой неотложной медицинской помощи при профессиональных заболеваниях, лечение профпатологии больных и инвалидов, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, будут передаваться специализированным профильным медицинским учреждениям.

На фото: цех авиазавода
Читать далее