За каждым стационарным учреждением социального обслуживания республики теперь закреплено по православному священнику и буддийскому ламе 
8 и 22 июля 2010 года министерство соцзащиты Бурятии и представители двух конфессий – православной и буддийской подписали соглашения о сотрудничестве. 
Отныне в интернатах появится православная молельная комната или специально отведенное место для осуществления обрядов. Священники будут проводить молебны, вести проповеди и беседы. Такие же молельные комнаты появятся и для лам. Буддийская традиционная Сангха России также будет проводить ритуальные буддийские обряды и молебны, религиозные праздники. 
- Под опёку епархии попадают только те интернаты, которые закреплены за министерством соцзащиты, - пояснила руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии Марина Алисова, - Их всего 18. С 2010 года за каждым интернатом уже закреплён свой священник. Это попечительство в духовном плане. Ведь дети, которые оказались в интернате не от хорошей жизни, имеют искажённые представления о жизни. Священнослужители для того и призваны, чтобы духовно воспитывать этих детей. 
От самих же учреждений представители православного духовенства ждут оказания посильной помощи в развитии храма, проведении акций по сбору теплых вещей для прихожан монастыря и содействия в посещении граждан, проживающих в домах-интернатах, православной церкви. 
Валерия Дашиева
					
										
									
				
								 
				
										Общество
					
					
										
				 2251
														Священники и ламы будут в каждом интернате Бурятии










