Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Водители Улан-Удэ не могут привыкнуть к одностороннему движению в центре города


2087
На улице Смолина в Улан-Удэ введено одностороннее движение. Водители привыкают, но не сразу. Если в выходные было относительно спокойно, то в первый рабочий день без казусов и проблем не обошлось. Так лучше или хуже?

Теперь по улице Смолина автомобильному транспорту разрешено ехать только в направлении площади Советов, в обратную сторону – по улице Свободы. По планам, это нововведение должно было начаться еще 16 июля. Из-за того, что вовремя не была сделана разметка, сроки перенесли на неделю. Схема движения изменилась в выходные.

Александр Халбаев, начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ:

- Мы улицу Свободы загружаем, основной поток пойдет по улице Банзарова. Здесь Советская тоже, кусок от Смолина до Свободы, становится односторонней. И отрезок улицы Банзарова, от Свободы до Смолина, тоже становится односторонним. То есть фактически получается большой круг.

Сегодня по обыкновению большинство автомобилистов пытались ехать против движения. Многие не видели ни предупреждающих знаков, ни даже сотрудников ГИБДД. По словам очевидцев, великая сила привычки приводила и к аварийным ситуациям.

Изначально вообще планировалось расширить улицу Смолина. Однако город не смог взять на себя такие расходы. К тому же большинство домов, которые необходимо было переносить, являются историческими памятниками.

Изменение в движении предстоит и в районе Стрелки. Там так же планируется сделать кольцевое движение, где автомобили будут ехать в одну сторону.

Александр Халбаев, начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ:

- Проспект Автомобилистов, Николая Петрова, заворачиваем, и уходит на Ботаническую. Потому что Николая Петрова узкая, там мы решаем, что оставляем маршрутный транспорт, а весь остальной транспорт разворачиваем на Ботаническую. Потому что Лимонова широкая.

По мнению автовладельцев, необходимо еще время, чтобы перестроиться на новый лад. По подсчетам транспортных чиновников, на адаптацию уйдет примерно полмесяца.
Читать далее