Происшествия
2128

В Улан-Удэ хотят закрыть аптеку, продающую кодеиновые таблетки

Улан-Удэ наркополицейские продолжают проводить рейды по аптекам города



В ходе рейдов установлено, что ряд городских аптек продают некоторые лекарственные препараты, отпуск которых разрешён только рецептурно, наркоманам, которые рецепта не имеют, и используют данные лекарства для снятия наркотической ломки.

Кроме того, выявлены факты нарушения правил продажи кодеиносодержащих препаратов, являющихся сырьём для изготовления опасного синтетического наркотика дезоморфина, которые отпускаются в количестве не более двух упаковок.

С начала года в ходе рейдовых мероприятий в Улан-Удэ наркополицейскими выявлено восемь фактов нарушения фармацевтами аптечных учреждений правил продажи лекарственных препаратов, в том числе три факта продажи кодеиносодержащих лекарств.

Например, девятого июня зафиксирован факт продажи фармацевтом аптеки ООО «Вдохновение», расположенной в Железнодорожном районе Улан-Удэ, трёх упаковок кодеиносодержащего препарата гражданину, который также приобретал шприцы.

В отношении руководителя аптечного учреждения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» и наложен штраф в размере одной тысячи рублей.

Эта же фармацевт вновь была уличена в нарушении правил продажи лекарств. 14-го июля оперативниками наркоконтроля был выявлен факт продажи лекарственного препарата ограниченного отпуска наркозависимому лицу без рецепта.

Материалы по факту правонарушения по ст. 14.15 КоАП РФ направлены в управление МВД по Улан-Удэ для составления административного протокола.

В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о лишении ООО «Вдохновение» лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, сообщает пресс-служба УФСКН России по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях