Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Даши Намдаков встретился в Лондоне с герцогом Эдинбургским


2905
Скульптор Даши Намдаков отужинал в Букингемском дворце и рассказал о своих впечатлениях. Напомним, в Букингемский дворец известного скульптора Даши Намдакова пригласили на приём благотворительного сообщества «Премия герцога Эдинбургского» в качестве привилегированного гостя

13 июля здесь собрались благотворители и сами члены сообщества. Вечер организовали в честь 90-летия герцога Филиппа Эдинбургского. Понятно, что от таких приглашений не отказываются, тем более что в резиденции британских королей собрано множество произведений искусства, а на них Даши Намдакову, конечно, интересно было посмотреть.

- Ужин проходил в картинной галерее, - рассказал скульптор. - На стенах висели Рембрандт, Рубенс, портреты королевской семьи. Когда сидишь чуть ли не в самом известном здании мира, ощущения сумасшедшие.

Королевы Елизаветы II на приёме не было, зато Даши пообщался с герцогом Филиппом.

- Он произвёл на меня невероятное впечатление. В 90 лет очень хорошо выглядит и весьма бодр.

На вопрос, о чем они разговаривали с Его Высочеством, Даши коротко пересказал беседу.

- Я родом из Сибири, - сказал о себе скульптор.

- О, это там где ГУЛАГ? - спросил герцог.

- Если быть точнее, я из Бурятии - там, где Байкал, - ответил Даши.

- Всегда хотел побывать там, но, к сожалению, до сих пор не удалось, - с сожалением произнес Филипп.

Даши Намдаков сотрудничает с английской галереей «Халсион». В центре Лондона ему выделили огромную мастерскую, недалеко от станции метро «Кинг Росс». Творца попросили сваять скульптуру самого известного монгола в мире - Чингисхана. Сейчас её отливают из бронзы. В начале 2012 года галерея «Хэлсион» откроет выставку работ Намдакова, сообщает «КП-Иркутск».

Международное общество «Премия герцога Эдинбургского» образовано в 1987 году как благотворительное, чтобы помогать молодежи. Общество насчитывает около 300 членов и проводит ежегодное собрание для сбора средств.

Фото: einstein.phys.uwm.edu
Читать далее

Читайте также