Общество
1960

В Улан-Удэ возле оперного театра снесут павильон «Цветы»

Подходит к концу многолетняя тяжба театра оперы и балета и индивидуального предпринимателя, установившего еще в 2005 году возле театра киоск “Цветы”

Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил решение арбитражного суда Бурятии в силе, то есть обязал снести павильон возле театра и привести земельный участок в первоначальный вид.

Хотя занятые павильоном 60 кв. метров стоят на земле, которая находится в постоянном бессрочном пользовании театра, в 2005 году на совершенно непонятном основании комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ выделил предпринимателю этот земельный участок в аренду для размещения временного объекта мелкорозничной торговли (киоска) сроком на пять лет. Дополнительным условием заключенного договора стало соглашение установить возле театра силами бизнеса театральные афиши, которые здесь так и не появились.

Однако все эти годы павильон “Цветы” работал. Оптимизм коммерсанту, очевидно, внушил тот факт, что первоначальное обращение театра в суд с требованием освободить участок успеха не имело — на тот момент театр не являлся законным владельцем спорного участка. Разработанный в 2009 году проект охранных зон для Улан-Удэ, документа, определяющего зоны застройки памятников историко-культурного наследия, также не смог помочь делу, так как для памятников федерального значения этот документ пока не утвержден.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях