Общество
2863

Деньги улан-удэнцев, отданные за тепло, не пропадут

Платежи улан-удэнцев, сделанные за тепло в мае и июне, не пропадут. Об этом сообщила на традиционном брифинге 18 июля вице-мэр Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова

Она объяснила, что сейчас Республиканская служба по тарифам (РСТ) рассматривает заявки на тариф от обеих теплоэнергетических компаний: ТГК-14 и "Тепловой компании".

После конкурса на аренду муниципальных теплосетей и котельных РСТ отменила все свои предыдущие приказы на установление тарифа.

- На сегодня в Республиканской службе по тарифам открыты тарифные дела для той и для другой компании, - рассказал Гемаля Гендунова, - Мы предлагаем жителям платить по факту приказа РСТ. Информация будет у управляющих организаций и будет опубликована в СМИ. Ждем приказ РСТ со дня на день.

На вопрос, как РСТ может решить, кому жителям столицы Бурятии платить за тепло, Гендунова ответила, что "видимо, у РСТ есть такие полномочия".

- Если они посчитают это возможным, то там есть специалисты, которые принимают это решение, - сказала она.

Заместитель мэра подтвердила, что если жители уже заплатили за тепло и горячую воду за май и июнь, то деньги не пропадут. Они будут учтены и никакие претензии от тепловиков оплатившим горожанам не поступят.

- Платежи населения, которые уже проведены, никуда не исчезнут, а будут учтены, - заметила Гендунова.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях