Бизнес
3051

К встрече министров финансов стран АТЭС в Улан-Удэ появится современная гостиница

В Улан-Удэ, в здании Бурятского делового центра, которое находится по улице Борсоева, появится гостиница «Мэргэн Батор»

Она создается для встречи министров финансов стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанске экономическое сотрудничество (АТЭС). Напомним, такая встреча, предваряющая саммит АТЭС, пройдет летом 2012 года в Улан-Удэ. 

На нее, как ожидается, приедет около 500 человек. Проект будет запущен до конца этого года, сообщили «Информ Полису online» в компании Multigroup Development. Она создает проект гостиницы.

Гостиницу обещают спроектировать в соответствии с современными международными требованиями для туристического бизнеса.

Само здание делового центра сделано в традиционном национальном стиле с применением современных материалов. Руководитель архитектурной мастерской Multigroup Бориша Чорович отмечает, что оно похоже на дацан. Всего в нем 10 этажей.

Четрыхзвездная гостиница «Мэргэн Батор» займет восьмой, девятый и десятый этажи. Здесь будут 37 номеров: от стандартных повышенной комфортности до президентских апартаментов. Причем, как сообщил представитель Multigroup, можно объединить все номера десятого этажа в один.

Пять этажей, с третьего по седьмой, будут обустроены под офисы. На крыше здания планируется построить крутящийся купол, где будет находиться бар.

Также в здании центра появятся ресторан с двумя залами, фитнес-центр и аквазона. Сейчас идет обсуждение внутренней планировки и дизайна здания.

Напомним, что саммит лидеров стран АТЭС пройдет в августе во Владивостоке.

Анна Миронова

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях