Общество
1245

Улан-удэнская молодежь возьмет под контроль ремонт во дворах города

19-го июля в администрации столицы Бурятии состоялось совещание по вопросу организации молодежного общественного контроля над ходом реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России»

Заседание, на которое были приглашены молодежные активисты «Единой России», проходило под председательством мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

- У нас впереди предстоит большая работа, - с такими словами обратился градоначальник к юным «единороссам».

- Реализуется партийный проект «Единой России». Выделено 263 миллиона рублей. Эти деньги мы должны с вами вложить в конкретные дела - благоустройство дворовых территорий. Мы решили пригласить вас в помощь для осуществления партийного контроля. Чтобы каждый двор был взят у вас под контроль – качество проведения работ, полнота работ, чтобы вам нам помогали, сигнализировали, как идут работы. Чтобы люди были действительно довольны. Чтобы не было разбитых штакетников, не было мусора, чтобы места отдыха были для пенсионеров, чтобы в детских песочницах был песок. Вот это мы и думаем поручить вам, - сообщил Геннадий Айдаев.

Как отметил градоначальник, ремонт будет считаться завершённым только тогда, когда молодёжные активисты примут дворы и проезды.

- Я попросил бы не просто смотреть качество работ, не предъявлять претензии строителям. Речь идёт об общении с жителями дворовых территорий. Вы должны узнать отношение жителей к этому проекту. Всегда есть люди, готовые дать рекомендации по проекту, как улучшить качество проекта. Нам хотелось бы узнать настроения и пожелания жителей. Надо узнать мнение большинства. Я хотел бы, чтобы вы проводили беседы с жителями, и их настроения передавали нам. А мы будем оперативно реагировать на пожелания жителей, - заявил мэр Айдаев.

О некоторых деталях уже начавшегося ремонта улан-удэнских дворов сообщил заместитель мэра – председатель комитета по строительству Алексей Хандархаев.

- Запланировано провести работы на 77-ми объектах. Каждый объект объединяет несколько дворов и проездов, - сообщил заммэра.

По его словам, ремонт должен быть завершён к первому ноября. Однако городские власти постараются окончить ремонт раньше.

- Мы себе наметили, что хотели бы к пятому-десятому сентября закончить основные работы. Это будет подарком к Дню города.

Отметим, что на ремонт дворов и проездов уйдут не все выделенные деньги.

- Из 263-х миллионов рублей 90 миллионов мы направим на Селенгинский мост. Всё остальное – на придомовые территории, - сообщил мэр.

В ходе совещания юные «единороссы» высказали свои пожелания и замечания. Речь пошла о создании интерактивной карты ремонта дворов, создании специального сайта и знакомству с деталями каждого их строительных проектов.

Фото www.russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях