Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Таиланд. Бангкок. Часть II

Надежда Доржиева
4229

Ну что для нашего брата 100 рублей к примеру? В незнакомом городе расстояний вы не знаете. И многие спокойно соглашаются поехать за 100-200 рублей, хотя если ехать по счетчику, за эти деньги можно объехать полБангкока)))

Итак, дорогие друзья, хотела бы продолжить свое повествование о Таиланде. Речь на этот раз пойдет о столице этой страны – Бангкоке. В первой части я рассказала только о чудесном аэропорте этого города, теперь же я хотела бы рассказать о самом городе

Бангкок – это столица и вы сразу это чувствуете по движению в городе. Огромное количество людей, машин, пробок. Там даже есть пробки из скутеров. Скутеры (минибайки) являются одним из самых популярных видов транспорта в этом городе, так как миновать пробки там по другому никак не получится.

23.jpg

А пробки там, действительно, есть и порой очень даже серьезные. Также есть отдельный вид такси - такси на скутерах. Эти таксисты ездят в жилетках со словом «такси» на спине, стоят они, конечно, совсем не дорого. еще одна маленькая фишка, относительно такси. В каждом такси есть счетчики, называемыми «таксиметрами» и если ездить по ним, то поездки получаются очень дешевыми. Но многие тайцы идут на хитрость. Если они видят туриста, то говорят, что таксиметр сломался и о цене нужно договариваться. Конечно, вы ничего не подозреваете и спокойно договариваетесь.

Ну что для нашего брата 100 рублей к примеру? В незнакомом городе расстояний вы не знаете. И многие спокойно соглашаются поехать за 100-200 рублей, хотя если ехать по счетчику, за эти деньги можно объехать полБангкока))) Мы пользовались нашей бурятской внешностью и схожестью с местными жителями, выучили приветствие на вполне сносном тайском и поскольку у них для своих таксиметр работает всегда, мы всегда ездили по счетчику))))

1.jpg

Сложно описать все достопримечательности этого огромного города. Поэтому я остановлюсь на самых ярких из них. Одной из главных достопримечательностей этого города считается Королевский Дворец, который служил официальной резиденцией монарха в 1782-1946 гг. Часть построек внутри дворца до сих пор занимают правительственные учреждения.

10.jpg

Вообще в Таиланде силен культ короля. По всему городу развешаны фотографии Короля и его семьи. И не просто биллборды, а огромные украшенные золотом рамки с его фотографиями. Очень уж любят тайцы все золотое. Особенно это бросается в глаза при посещении основных достопримечательностей в яркий солнечный день. Все статуи переливаются на солнце и слепят вас своим блеском.

7.jpg

Пожалуйста, имейте в виду, что одежда для посещения многих мест, в том числе и Королевского Дворца, должна быть закрытой: обязательна закрытая обувь, не допускаются – шорты, декольте, мини-юбки, открытые сарафаны или платья. В том случае, если Вы вдруг все же забудете об этом или жара будет настолько сильной (а она, скорее всего, будет), что одеваться в закрытые одежды Вам не захочется, знайте, что любую, прикрывающую голое тело одежду можно купить прямо у дворца. Торговцев там полно.

11.jpg

Но, конечно, цены там намного завышены и придется поторговаться, чтобы не переплачивать слишком много. Также при посещении любых достопримечательностей следите внимательно за содержимым своих сумок. Очень просто лишиться чего-нибудь ценного в толпе туристов.

Думаю, что для многих буддистов будет интересным посещение Монастыря Ват-Пхо. Он знаменит своим храмом со статуей Спящего Будды (Будды в ожидании нирваны).

21.jpg

46-метровая статуя сложена из кирпича, оштукатурена и покрыта золотом. Статуя монументальна и, честно говоря, можно потерять дар речи при виде нее. Сложно охватить статую одним взглядом, мешаются колонны по залу, но тем не менее, она производит очень сильное впечатление. Перламутровая инкрустация на ногах статуи символизирует 108 знаков, отличающих Будду от простого смертного.

19.jpg

 В это же помещении у стен стоят глиняные горшки – туда вы можете опустить монетки на счастье. Горшков там очень много))) сложно столько счастья загадать)))

20.jpg

Океанариум -Siam Ocean World

(www.siamoceanworld.co.th)

Такого места, как Бангкокский океанариум я не видела нигде и никогда. Здесь стоит еще раз отметить тайский сервис. Каждый уголочек этого помещения построен для вашего удобства. Огромная территория этого океанариума позволяет вам насладиться красотой подводного мира.

25.jpg

 Гигантские аквариумы, в которых плавают рыбы, видеть которых раньше доводилось только в книгах по зоологии или в программах Ива Кусто. Есть аквариумы высотой по 5-6 метров, перед которыми стоят скамьи и Вы можете спокойно присесть и наблюдать за рыбками сколько угодно. Во всем океанариуме стоит полумрак и прохлада – настоящий подводный мир.

 Есть огромное количество развлечений помимо обычного лицезрения. Вы можете пройтись по коридору, сделанному в виде стеклянной трубы, и вокруг Вас будут проплывать акулы, скаты и многие, многие другие рыбки. Очень страшно подходить к стеклу очень близко, конечно, ты понимаешь, что они не протаранят стекло, но от этого ничуть не легче.

Также Вы можете поплавать в одном из аквариумов на лодке со стеклянным дном. Тоже жутковато и слабонервным туда лучше не ходить, т.к. акулы плавают прямо под вами. Конечно, не стоит ручками по воде водить – оттяпают. 1 раз в час устраивается шоу кормления рыб. 2 аквалангиста спускаются на дно самого большого аквариума и кормят скатов и акул. Обитатели аквариума атакуют их со всех стороны, и из-за тучи нахлынувших рыб порой даже сложно разглядеть дайверов.

12.jpg

И самое интересное, что ожидает Вас в этом океанариуме это 4D-кинотеатр, где помимо трехмерного видео и звука, добавляются физические ощущения. Детям младше 10 туда нельзя. И вовсе не потому, что им туда запрещено ходить, а потому что им рановато испытывать такие ощущения. С нами сидел один такой ребенок, у него была жуткая истерика. Он испугался, а пугаться есть чего.

Стаи акул и мурен плавают прямо по тебе, пытаются откусить твою голову, откуда-то из-за рифов выскакивают стайки мелких рыб и складывается ощущение, что они проплыли прямо по твоим ногам. Мы – взрослые люди визжали не хуже маленьких. И хотя фильм длится совсем немного, но этого времени Вам вполне хватит, чтобы понять, как живется обитателям подводного мира, а живется им не сладко.

В Бангкоке есть на что посмотреть, всего в одной статье и не уместишь, если у Вас есть какие-то конкретные вопросы и если я смогу ответить на них, я отвечу. Напоследок, несколько маленьких советов:

Бангкок – прекрасное место для шоппинга. Огромные рынки, торговые центры очень порадуют Вас своей дешевизной. Цены такие же, как в Китае, а в некоторых местах и дешевле.

3.jpg

Бангкок – загазованный город. И некоторые районы города окутаны дымкой и ходить по этим районам без маски лучше не стоит, особенно тем людям, кто испытывает проблемы с легкими.

2.jpg

Если Вы едете с детьми, то отели в Бангкоке лучше выбирать подальше от главных туристических улиц: по ночам всегда будет очень шумно.

6.jpg

В Бангкоке очень жарко, но имейте в виду, что везде у них очень хорошо работают кондиционеры (даже в метро), поэтому есть риск простудиться. Носите с собой всегда какую-нибудь кофту.

22.jpg

В Бангкоке, да и во всем Таиланде, очень злые комары. Поэтому не забудьте захватить с собой репеллентов.

24.jpg

4.jpg

5.jpg

14.jpg

18.jpg
Читать далее

Читайте также