Происшествия
1761

В Бурятии 16-летнего подростка подозревают в убийстве

14 июля 2011 года  в Иволгинском районе Бурятии на острове Сосновый было обнаружено скелетированное тело мужчины. Позже были установлены признаки насильственной смерти

Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России (убийство).

Следователи Следственного комитета и сотрудники МВД Бурятии установили личность убитого мужчины, а также выяснили, кто причастен к совершению этого преступления.

По данным следствия, в феврале 2011 года 25-летний потерпевший пришёл в свою квартиру, которую ранее он и его родственники сдали в аренду женщине с несовершеннолетним сыном.

После совместного распития спиртного хозяин квартиры стал предъявлять претензии арендаторам, о том, что арендную плату получает не он, а его сестра. В ходе ссоры, 16-летний сын квартиросъёмщицы, схватив нож, ударил потерпевшего один раз в спину. От полученной травмы мужчина умер на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления женщина с сыном ночью увезли на санях тело погибшего на остров, где бросили его в снег, а сани утопили, после чего скрылись с места происшествия.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях