Общество
1649

Мэрия Улан-Удэ попросила жителей не затягивать с установкой внутридомовых счетчиков

Жителям республики стоит поторопиться с установкой внутридомовых счетчиков

18 июля заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова сообщила, сроки установки этих приборов учета продлили до 1 июля 2012 года, но это не значит, что «решение этого вопроса нужно откладывать в долгий ящик».

- Многие жители думают, что смогут ограничиться установкой приборов учета только в своих квартирах. Но как мы знаем, постановлением правительства России внесены изменения в правила оказания коммунальных услуг. Теперь наши жители буду получать в течение двух-трех месяцев (когда будут утверждены новые регламенты, - ред.) в своих квитанциях счета не только за потребленную услугу в своей квартире, но и за ту услугу, которая была ими потреблена по общедомовым приборам учета. А если таковые не установлены, то согласно нормативу, - пояснила Гендунова.

Однако, по нормативам, как пояснила Гендунова, платить буде не выгодно.

- Нормативы, которые планируется принять на уровне Минрегионразвития России, не будут ниже чем, сейчас, - пояснила заммэра. - Скорее наоборот. Сейчас это активно доносится до населения, чтобы в последующем для наших граждан это не было неожиданностью, что никто не был уведомлен и не предупрежден.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях